
지난 포스팅에 이어서 이번에는
cu 편의점의 또 다른 시리즈 신상인
티라미수 찰떡꼬치를 가져왔어요.
가격은 3,000원이랍니다.

냉장보관해야 해서 먹기 직전에 꺼내서
차가운 상태로 먹는 게 맛있다고 하는데요.
저는 편의점에서 사 온 다음에 바로 안 먹고
냉장고에 넣어두었다가 꺼내 먹었답니다.
시간이 없다거나 못 기다리시겠다면
잠깐 냉동실에 넣어 차갑게 만드셔도
빠르고 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.

원재료나 주의사항 등 정보는
사진으로 담아봤으니 확인해보세요.

뚜껑을 열면 너무 말랑 쫀득해 보이는
티라미수 찰떡꼬치가 모습을 드러내는데요.
총 3개가 들어있고
각각에 또 3알씩 꽂혀있어요.
전형적인 당고 느낌이랍니다.

그냥 이렇게 보면 사실 떡보다는
거의 생초콜릿 같은 모습인데요.
보들보들하고 너무 예뻐 보여서
저는 기분이 좋아지더라고요.
보기만 해도 당이 채워지는 느낌이랄까요?
사진에서도 그게 느껴지실지 모르겠어요.

하지만 한입 베어 물면 반전이 있어요.
바로 티라미수 찰떡꼬치 안에 가득 차있는
치즈 크림이랍니다.
제 입에는 약간 슈크림 치즈 같은 느낌이었는데요.
사진으로 보시면 아시겠지만 떡 하나에
제법 많은 양이 채워져있어요.
저는 속을 보여드리려고 베어먹었는데
그냥 한 알을 통째로 한입에 먹는 게
훨씬 더 맛있게 느껴졌어요.
드시게 된다면 한입에 쏘옥~넣고
오물오물 씹어서 드셔보세요.

떡 부분에서 찹쌀의 쫀득함이
저의 기대에는 조금 모자라긴 했지만
예상하지 못했던 숨어있던 필링이
깜짝 놀라게 해주면서 잘 어우러져서
먹을수록 더 만족할 수 있었어요.
초코처럼 보이는 비주얼에서 느껴지는
커피 느낌도 재미있었답니다.

오물오물 먹는 재미가 있었던
신상 티라미수 찰떡꼬치였답니다.
다음에 또 다른 것도 먹어보고 소개해드릴게요.
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